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Simplesmente uma delicia...

Rendimento: 4 porções de 205g
Tempo de preparo: 25 minutos
Valor nutricional por porção:
140 Kcalorias;
22,5g de carboidratos;
3,5g de proteínas;
6g de gorduras totais (1g de saturada, 4g de monoinsaturada e 0,5g de poliinsaturada);
0mg de colesterol;
3g de fibras;
6,5mg de ferro;
94mg de cálcio

Ingredientes

. 200g de PALMITO MACARRÃO PUPUNHA EUTERPE escorrido (2/3 de um vidro de 300g)
. 4 tomates médios - 600g
. 2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
. ½ xícara (chá) de ervas frescas (salsinha, manjericão e cebolinha-verde) picadas - 20g
. 2 colheres (chá) de gengibre ralado - 4g
. 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça em pedaços bem pequenos - 4g
. Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Elimine os pedúnculos dos tomates, parta-os ao meio e descarte as sementes. Pique a polpa em pedaços pequenos.

2. Coloque em uma panela os tomates, a metade do azeite de oliva, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo e refogue por 5 minutos. Retire do fogo e reserve.

3. Em uma panela com 1 litro de água fervente, adicione o PALMITO MACARRÃO PUPUNHA, o gengibre, a pimenta-dedo-de-moça e o sal. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até ficar al dente. Retire do fogo e escorra a água.

4. Montagem: Arrume o PALMITO MACARRÃO PUPUNHA nos pratos, regue com o azeite de oliva restante e sirva com o molho de tomate. Decore com manjericão.